최근 맛집 프로그램이 많은데, 방송에서 보여지는 것과 실제 모습이 다른 경우가 많다고 합니다.

이제는 인터넷 마케팅 시대. 혹시나 누군가가 사진기를 들고 매장을 찍을 때 이것을 허용하는 것이 유리하다고 합니다.

오프라인 매장을 운영하면서도 온라인 점포를 운영해서 성공한 사례가 있다고 합니다.

오늘의 강의 내용은 6가지로 요약됩니다.

1. 여성에 답이 있다. - 젊은 여성들은 소비력이 있다.
2. 웰빙, 건강이 트랜드이다.
3. 점포, 제품에 이야기를 달아라.
4. 디자인이 경쟁력. - 진열도 디자인이다.
5. 소통 - 손님과 쿵짝을 맞추어라.
6. 신뢰 - 자신의 강점을 적절한 행동으로 알려라.

감성자극하는 이름 - 예) 100일 숙성 간장

브랜드 네이밍에 신경을 쓰는 것이 좋다고 합니다.

Posted by 역곡상상시장
: